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Home > Cucina rapida > Spaghetti al pesto genovese (con patate)
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21 Febbraio 2008

Spaghetti al pesto genovese (con patate)

Cucinare è un dovere verso se stessi, ma anche un divertimento e un piacere spesso, ma resta comunque il fatto che ritirandomi alle 16:00 circa ogni giorno, e spesso digiuno, ho fame ma anche voglia di un pasto sbrigativo ma decente..

Oggi mi sono cimentato nella preparazione di un normalissimo piatto di spaghetti al pesto.

Anzitutto: amo gli spaghetti barilla, ma odio i "numero 3", troppo sottili, e non mi piace la consistenza che assumono al palato.

Adoro invece gli spaghetti "numero 5" che, se da un lato richiedono non meno di 8 minuti di ebollizione, dall'altro sono decisamente più consistenti e gradevoli al palato, inoltre durante gli 8 minuti che questi richiedono per la cottura, voi potete tranquillamente dedicarvi alla preparazione del condimento.

Le mie ricette sono sempre rivolte alla preparazione di un piatto per una sola persona.

Ingredienti del piatto da me e per me preparato oggi:
- 170 grammi di spaghetti barilla "numero 5" (occhio, è un piatto MOLTO abbondante)
- una confezione di pesto buitoni (160 grammi)
- due patate di piccole dimensioni (ahime.. Non avevo una patata "media")


Procedimento:
- Mettete nella pentola un quantitativo di acqua sufficiente a contenere gli spaghetti
- Prendete una delle due patate e sbucciatela.
- Accendete il fuoco e cominciate a mettete in ebollizione l'acqua.
- Mentre l'acqua si riscalda, tagliate la seconda patata, e quindi tagliate entrambe le patate sbucciante in cubetti di circa un centimetro per lato. Insomma una sorta di spezzatino.
- Gettate i cubetti di patata nella pentola con l'acqua che si scalda.
pelapatate.jpg
- Chiudete la pentola con il suo coperchio, così bollirà prima.
- Prendete gli spaghetti e pesatene 170 grammi.
- Preparatevi la tovaglia con il piatto, il bicchiere, l'acqua, e l'immancabile buon vino di casa.
tavola.jpg
- L'acqua bolle? Gettatevi dentro i vostri spaghetti. Non spezzateli. Spezzare gli spaghetti equivale più o meno ad un sacrilegio..
spaghetti in pentola.jpg
- Durante gli otto minuti che seguiranno finite di sistemare la vostra tavola e preparate lo scolapasta sul lavandino.
- Mettete il sale nell'acqua in ebollizione!
cottura spaghetti.jpg
- All'ottavo minuto scolate la pasta e....
spaghetti al pesto.jpg
- Buon appetito wink.gif

Descrizioni usate nelle foto: 
Postato da: Etnablog in Cucina rapida alle 20:14

Permalink | Commenti(2)
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Commenti:

Naaa! E quand'è che ci inviti a casa tua a mangiare???

 

Postato da: Nadia il 21 Febbraio 2008 alle 23:12

Bella la ricetta......
ma il pesto è rimasto in frigo!!!

 

Postato da: Pascal il 23 Ottobre 2012 alle 15:29

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